В предверии Нового года

Владимир Окин
Волнительно, сквозь чуткий сон, живу в преддверии чего-то.
А за окном уже декабрь, и люди суетятся что-то.
Лежу. Жду запах лесной елки и наступления холодов.
Семейный праздник новогодний, бокалов звон под бой часов...
И помню, как в былые годы! Достав огромный чемодан.
Отец и мать рядили ёлку в шары и разный яркий хлам.
Тепло и грустно, даже в стужу, что этот праздник не для них.
Теперь я сам за "дед мороза", а раньше в нём я видел их!