Реставрация

Молчанова Евгения
Не обсуждая правил, остервенело.
Резаться насмерть, сражаться друг с другом.
Стойко.
Переносить. Перемалывать. Пере-
-делать.
Делать как можно сильнее и дольше
Больно.
Перебороть. Перевыстрадать. Передумать.
Ты так прекрасен в этом преодолении.
Лишь под твоими по моим тайным струнам
Билось, рождаясь муками, вдохновение.
Лишь под твоими взглядами. Задыхаясь
Яростью несправедливости и обиды,
Крепла, пока ты жег меня, улыбаясь,
Как обжигают глину, чтоб не разбилась.
Как реставратор, трепетно собирая
Чашу осколками,словно из горсти льдинок,
Невыносимо жестоко со мной играя,
Ты меня склеил. И отпустил.
Возьми один из них.