Моему печальному приятелю

Лювина Виноградова
                Не умею платье шить,
                Штопать паруса,
                Но могу людей смешить
                И стихи писать.

                Марина Вайсберг
                Таганрог

У меня такая есть подруга:
Платья не умеет шить она,
Но в часы работы и досуга
Жизнь со смехом смело пьёт до дна.

Если настроение увяло,
Как трава без влаги дождевой,
Встань с постели, сбросив одеяло,
Песенку Маришкину напой.

Новый мир, весёлый, щедрый, яркий,
Можешь ты в стихах её открыть,
И, возможно, от судьбы подарки
Ты ещё успеешь получить.