О, память!

Ирина Доскаленко
О, память, сколько ты хранишь
особенных мгновений
и детством сказочным ман'ишь.
И в нём я точно – гений:

мне всё по силам, по плечу –
я в это свято верил.
Казалось, будто я лечу:
передо мной все двери

распахнуты и мир – у ног!
Какой же был наивный!
О, как я нынче одинок
/и не такой невинный.../!

Воспоминания... ОНИ
мне греют душу, сердце.
Спешу их в мыслях оживить –
как у костра согреться...

Их много – яркой жизни пир -
особенных, сердечных!
Вот МАМА – это целый мир
добра и ласки - вечность...

         08.02.20