Пока не поздно... зима

Плутенко Илья
Искрит со всех
Куда не глянь
Сорока на дубу,
Примерзла
Очаровательный февраль
В закате будет,
Бронза.

В ночи, луна,
Мильярды звезд
В глазу слеза,
А в горле кость.

Тяну, неспешные шаги,
По ювелирной ткани снега,
Жерлицы, подогнув флажки,
Скрипят, упругостью железа.

Оцепенела, бросив прыть
Неугомонная природа
Мороз, натягивает нить
И этим, заставляет, жить.
И я живу, пока не поздно.

Глотаю слезы, кость,
Луну, февраль, сороку,
Даже звезды и блеск
Который на дубу
Дышу зимой,
Пока не поздно.