Мой день

Энисэ Халимова
Мой день расписан как по нотам,
Я дорожу любой минутой.
Как-будто посторонний кто-то
Толкает вбок мой ранним утром,

Что я встаю и тороплюсь
Успеть побольше сделать дел,
Как тот мотор я завожусь,
Пока вконец не заржавел.

Все распланировано четко,
Всему есть место в моем дне.
А отдых, если повезет,
Есть лишь занятий перемена.

Писать стихи, вести хозяйство,
Прошагивать пять километров в день,
И никакого разгильдяйства….
А, впрочем, мне лениться лень.

Ведь праздность разъедает душу,
Она съедает наши нервы,
И превращает море в сушу.
Последним будешь, но не первым.

Мой день расписан весь по нотам,
В нем места нет для развлечений.
Пустые слушать анекдоты
И кофе пить в чужих кофейнях

Я не хочу, и я не буду,
Ведь жизнь моя мне дорога.
Уж лучше буду мыть посуду
После цыпленка-табака.