Соловьи

Татьяна Иванова 61
Цветет весна, и снова, как когда-то,
Из века в век, летят в Россию соловьи,
Чтобы пропеть в ее рассветах и закатах
Все песни лучшие на свете о любви.

Укрывшись в дым черемуховых гроздьев,
В ольховых зарослях нашедшие приют,
Они поют. И слушают их звезды.
И всей России спать те песни не дают.

Земля родная, боль моя и счастье!
Снега зимы прольются  струями дождей,
Минуют грозы, кончится ненастье.
Цвети, весна, цвети над Родиной моей!