Камин

Владимир Окин
Топка стала ярко-красной, в ней ожил костёр прекрасный.
За стеклом в безумной пляске, огненных оттенков краски.
Треск дровишек, запах дымки, теплый ласковый эфир.
Услаждает быт домашний, благом наполняет мир.
Ну и пусть за дверью вьюга, я с друзьями в доме рядом.
Под надежною защитой, ни с каким не встречусь гадом.
Мне б собрать своих любимых, перед печкой усадить.
Поделиться теплом дома, чай налить и говорить.
Пусть отныне время будет достаалять друзьям лишь счастье.
И тепло домашней печки, отгоняет прочь несчастье.