Маленький паук по траве ползёт

Колай Мартын
Маленький паук по земле ползёт.
Паучёк радуется жизни.
Он слопал мошку и ему хорошо.
Паутинка виснет.

На кусте сидит маленькая птичка.
Паучёк её заметил.
Он спрятался под лист одуванчика.
Мир красив и светел.

За ночь паучёк сплёл сеть.
К сети прилипла мошка.
Птичка на кусте звонче стала петь.
Где-то рядом кошка.

Роса висит на ветках, сверкает на траве.
Отразились в каплях паучёк и мошка.
Птичка голосистая запомнилась росе.
Невидимая кошка.