Закрывается небо ладонями

Татьяна Иванова 61
Закрывается небо ладонями,
Шторой туч от Земли, от людей,
Уплывает дождями. Догоним ли
Синеву? Как нам встретиться с ней?

Как поймать лучик солнца для каждого,
Как согреться теплом без огня
И забыть, что замучены жаждою
Доброты и любви. Ждет Земля

Чтобы свод голубой встал торжественно
Над  Землей чистой-чистой, как снег,
И высокою волей небесною
Человеком бы стал человек.