Не забудь не забыть

Владимир Буров 4
Тихо воруй и кликушествуй громко при этом:
Эта страна априори – в твоих должниках!
Вовсе не важно, каким ты окрасишься цветом –
Родине должно таких вот носить на руках!

Думая ежеминутно о бедном народе,
Ты не забудь не забыть хоть на миг о себе!
Пусть говорят, оппозиции век на исходе -
Вся полегла в беспощадной за правду борьбе,

Слухам не верь! Канапе обойдётся без шпаги -
Вынь и сражайся: твоя бесконечна война!
Родине трудно: ей некем заполнить ГУЛаги -
В демографической яме сегодня она.

Токари, слесари ей в самый раз и на воле,
Ибо ментально они и на воле в рабах.
Ты ж ей нужнее в ГУЛаге, так визгни ж: «Доколе?!
Сколько ещё нам, несчастным, ходить не в чубах?!»

Скрепы привиты рабам принудительно школой,
Ты не такой – ты, считай, генофонда экстракт!
Ты же недаром с пелёнок взращён «Кока-колой» -
Сразу, как бросил пустышку сосать! Это факт!

Не уставай угрожать правосудьем Гааги,
Чтобы борьба твоя лучше была всем видна -
Родине трудно: ей некем заполнить ГУЛаги:
В демографической яме сегодня она.

Не удержать очевидного Родине в тайне:
Чтобы подняться от Вологды до Воркуты,
Необходимы не только ей токари крайне,
Но и такие нужны ей герои, как ты!