Весь мир искусства - лишь игра воображенья

Валерий Антонов
Весь мир искусства -
лишь игра воображенья,
что спать художнику
спокойно не даёт.

Всю память сонную
приводит он в движенье
и из неё себе
лишь нужное берёт.

Но то нетронуто
в его душе и свято,
что он хранит всегда
за некою чертой.

А взгляд мой тонет
в толще "Чёрного квадрата".
Я уязвлён
его коварной простотой.