Имя поэта

Журавель Яков
Мой Пушкин сегодня со мною
В делах и заботах моих.
Являясь душою родною
Ему посвящаю свой стих.

Не будь на земле твоё имя,
Как беден был бы мир без тебя,
Но жизнь твоя мыслью хранима
В завете осталась любя.

Тебя почитают народы
За смелый, правдивый язык.
Не властны над именем годы
К нему каждый чувством привык.