Довольство обрести, вот это дар

Наталия Грязнова Сажина
Довольство обрести, вот это дар!
Довольствоваться малым, но своим.
Ведь жадность, от искры большой пожар,
То жажда большего, сей час приобрести.

А нужно ли тебе сей час оно?
Совсем неважно, жаждут ведь сердца.
Кто власти, кто богатства, славы кто...
Скажите, чего жаждал Сатана?

Он жаждал поклонения и власть,
То что Отцу, Творцу принадлежит.
Взрастил в уме и в сердце эту блажь
И вот Адама с Евой соблазнил.

И Ева захотела быть как Бог,
Чтобы решать как Бог, что не дано.
К чему в итоге это привело?
К греху и смерти на века вперёд.

А жажда славы гордость возрастит.
Гордыня - грех, к падению ведёт.
А жажда денег, к накопительству.
Где вор и моль утащит и сожрёт.

Вот только в Бога можно богатеть,
Служа Отцу и истину храня.
Ведь это для людей такая честь!
Её с богатством сравнивать нельзя.

Ведь жизнь, что пар, дыхание земли.
И не зависит от того, что у нас есть.
Мы Богом существуем и живём
Им движемся и радость познаём.

А радость - это Божья благодать
Довольство обрести. Вот это дар!
Не будьте никому ничто должны.
Кроме любви. Иисус наказ нам дал.