I had the Glory that will do by Emily Dickinson

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Во Славе шла, чья будет высь -
ей Славой стать как Честь и Мысль,
где меньших зов Имён...
Лишь долгим "нет"
рань ликов нег
увеча,- сужу, поглощу
возможности Времён.




[Книга Джейн Донахью Эбервейн «Дикинсон: стратегии ограничения»
("Dickinson: Strategies of Limitation", Jane Donahue Eberwein)
построена на идее, что Эмили наложила на жизнь ограничения,
чтобы увеличить свою энергию в этих рамках.]

****************************************
I had the Glory -- that will do by Emily Dickinson

I had the Glory -- that will do --            
An Honor, Thought can turn her to            
When lesser Fames invite --               
With one long "Nay" --               
Bliss' early shape               
Deforming -- Dwindling -- Gulfing up --      
Time's possibility.