Наливаю в фужер Шеридан

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Наливаю в фужер "Шеридан":
Там сливается белое с чёрным...
Пью целебный и сладкий бальзам...
Открывается мир иллюзорный:

До безумья вскружила любовь,
Смерч, вулкан, тайфун и цунами...
Но от первых признательных слов,
Растворилась Земля под ногами...

Не могу до сих пор  разгадать
Каламбур, что сказала в горячке:
"Даже будешь меня убивать,
"Буду предана, как собачка"...

"Я не буду тебя убивать!" -
И загладил мне нежностью кожу...
Закружила меня  благодать...
Вдох и выдох... и - имя до дрожи...

Был низложен до уровня "ниц"
Образ мыслей, взгляды, воззрения...
Как из космоса, из-под ресниц
Наблюдала за тайной прозрения...

Электрический бурный разряд!
Сотрясенье... вибрация... встряска...
Ночь и звёзды, как нити гирлянд...
"До" и "после": начало - развязка...

"Шериданом" смешались миры,
Их уже разделить невозможно...
Жгучей тайной  остались стихи...
И ликёрное имя... подкожно...

08.02.20
г. Пермь