Танец на миг

Татьяна Иванова 80
Звучала музыка, и гости танцевали,
И зеркала сверкали, всех ловя.
Вас женщины на танец приглашали,
Не танцевала с Вами только я.

Блаженный миг, и вот рука коснулась-
Приглашена я Вами - Боже мой!
Душа моя, как птица встрепенулась,
И вот он миг - танцую я с мечтой!

Лилась мелодия, и мы ее вкушали...
И я светилась светом неземным
Мы только миг земной протанцевали,
И стали Вы мне близким и родным

Дыша едва, держала Вас за плечи,
Я всех была прекрасней в этот миг
И помнит каждый шорох в этот вечер,
Хранит и помнит мой несчастный стих

Я буду помнить этот дивный вечер,
Что я украдкою смотрела лишь на Вас,
Ну почему не будет больше встречи...
Дышу я Вами - и живу сейчас...