Можно жить без души, без голоса...

Крэйзи Ли
Можно жить без души, без голоса,
По течению плыть и не брать попутчиков,
Седину винить, вырывая волосы,
Ждать удобного в жизни случая.
Не любить, не прощать, не каяться,
Просто плыть и пристать у берега,
Где мосты сожжены нечаянно
И где время давно потеряно.
Только, просто жить... не получится,
Мы же нитями прочно завязаны -
Дней, дорогами по распутице,
Лет, простроченных неба стразами.
А душа оболочку скинет вдруг,
И к земле прибьют ржавыми фразами-
"От семьи, друзей и подруг",
Как взлететь, если руки связаны?...