Деревенька на отшибе...

Михаил Муравлёв
Деревенька на отшибе,
В стороне от всех дорог.
Все о ней давно забыли
И забыл наверно бог.

Покосившиеся хаты,
Кое-где торчит плетень,
Старый памятник солдатам
Со звездою набекрень.

Нет собак, что лаем гостя
Примечали издалечь.
Позабытые подворья
Стало некому беречь.

Здесь, на кладбище заросшем,
Не хоронят много лет.
Даже горе чьё-то в прошлом,
И родни не виден след.

Может, мор прошёл деревней,
Все, кто выжил в ней тогда,
Подались от жизни прежней,
Жить в большие города.

Дети выросли. Их дети -
Городская нынче «кость».
Где когда-то жили деды,
Если слышали, то вскользь.

Нет окон, и кровли сдуло.
Словно прошлой жизни тень:
Старый памятник солдатам,
Со звездою набекрень.

08 февраля 2020 года.