947. в ожидании весны

Тинн
Господи какая же я еще маленькая и глупая…
Я рисую пальцами в воздухе случайные образы и пытаюсь вдохнуть в них ЖИЗНЬ… я поворачиваюсь спиной к собственной жизни, когда она меня не устраивает и создаю свой Мир . Собственный . Фантасмагорию. Фата-Моргану…Terra incognito…и смотрю на него широко распахнутыми…
Населяю его эльфами, гномами…
напихиваю в него зАмков, трубадуров,шутов, свинопасов...
Впускаю туда робких единорогов…
Стеснительных драконов…
И смотрюСмотрЮсмотрю на это Чудо.
А они там ЖИВУТ. Дышат. Ходят в самой середине сказки. А я сижу, поджав ноги , дышащими зрачками смотрю на этот мир…а потом, надышавшись сказкой, я возвращаюсь…
И единороги смотрят мне вслед грустными-грууустными глазами…
А как же сказка?
А сказка учится жить без меня.

Я ни-ког-да не возвращаюсь в старые сказки…


Это так по-моему- смешивать пальцами холмики красок на палитре…
Мочалить кончики деревянных шпажек…
Рисовать на оконных стеклах обратную сторону луны и радуги и тебя- в профиль…
Ночью впускать в форточку замерзших фей и плотный морозный воздух…
Жечь свечи и мосты…
Собирать звездочки бисерин в яркое чудо…
Прикармливать с ладони бездомную нечисть…
Вязать шапочки старым замшелым троллям…
Устраивать проводы ночи и прочему… встречать солнце и падать в сон…на рассвете…


я жду Весну…