Стекают волны лёгких кружев

Роберта 2
«Ты так же сбрасываешь платье,
Как осень сбрасывает листья»,
И поражаешь пылкой страстью,
Пластичностью повадок лисьих.
По спальне рыжим солнцем кружишь
В прозрачной шёлковой сорочке.
Стекают волны лёгких кружев,
Стекают локоны по мочке

На белизну предплечий тонких,
Стан бледный нежно обнажая…
А ветер листьев перепонки
Срывает в роще, словно знает -
За вороха шального злата
Никто не посулит полушки…
Сбегает киноварь заката
В пруда серебряную кружку…

Зарывшись в мятный полог пледа,
Ты восхитительно прекрасна…
И очи - звёзды Андромеды,
Ласкают трепетно и  страстно…
Но, всё навязчивей пугает
Холодный поцелуй рассвета,
Когда ты тихо  убегаешь
За призраком шального лета.

(«Ты так же сбрасываешь платье,
Как осень сбрасывает листья» - Пастернак)