Запоздалая зима

Людмила Мизун Дидур
Гадать не смели, что зима вернётся,
Был серым неприветливый пейзаж.
Теперь она, хрустальная, несётся
С метелями, продолжив свой вояж.

По пояс снега намело в сугробы,
Мороз и солнце — радостный тандем,
Сосульки с крыши самой высшей пробы,
Деревья всюду в стразах диадем.

Впервые я надела рукавицы,
Хотя стучится в дверь весенний март.
Нахохлились озябшие синицы
Под кровлею заснеженных мансард.

Дымок над банькой вьётся в поднебесье,
Душой и телом чую благодать.
Не знаю, что на свете есть чудесней,
Чем — после жара в снег нагой нырять.

И Масленица уж не за горами,
С зимой прощаться подойдёт пора.
Видать, просить придётся со слезами,
Весне без боя уступить права.

Потешься, величавая, к исходу,
Возрадуемся девственной красе.
Мы долго ждали снежную погоду,
А ты пришла, чтоб досадить весне.