Поучение мамы

Тамара Рожкова
Любил Толя рисовать,
Книжки добрые читать
И футбол гонять по полю,
Яблоки есть в свою волю.
Но трудиться не хотел,
Навык добрый не имел.
Мать к труду всё приучала,
Добрым словом наставляла:
«Не ленись, сынок, учись,
Да по-совести трудись,
Человеком станешь умным,
Добрым докою разумным.
3 февраля 2020г С – П.