Привет, февралек!

Людмила Меликова
Привет, февралек, улыбаешься солнечно
В небе разглаженно-чистом как ткань,
Растаяли хрусткие звонкие корочки
Крыш, и попробуй теперь их достань!

Вчера еще шторм, темнота поднебесная,
Вихрь, ураганный фальцет сквозняков.
Проплакалось небо, и пыльными текстами
Дождь исписал окна спавших домов.

Есть свежий абзац - пятибальная встряска*
Всего, что держали ладони земли.
Но милостив Бог, аномальный и ласковый
Светит февраль, чтобы люди могли

Забытые сверить долги с вожделением,
Беса прогнать, подтолкнувшего в бок.
Все в курсе уже, что дано, что не велено
Свыше. Ну вобщем, привет, февралек!


*В ночь на 31 января в 3.26 по местному времени в Кишиневе имели место колебания земной коры. Сила толчка составила 5,2 балла. Эпицентр его находился на глубине 40 км в сейсмической зоне Вранча (Румыния).


Фото автора.