Секрет написанья хороших стихов

Валерий Антонов
Секрет написанья хороших стихов
доныне, увы, никому не известен.
Одни состоят из одних пустяков,
но душу тревожат нам в качестве песен.

В других, показав модный свой лексикон,
о форме пиит проявляет заботу.
Метафоры ярким идут косяком.
Однако они вызывают зевоту.