С этой мадам мне давно уже всё понятно...

Оксана Андрэ
С этой мадам, мне давно уже всё понятно,
Будет охота на деньги, развод и фальшь.
После бессонной ночи в постели пятна,
В десять утра без пижамы нечёткий марш.


Эта мадмуазель без мужей и мужа,
Там, где комфортней, там и приляжет спать.
Ночь, распластавшись, увязнет в холодной луже.
С этой нон-фрау я спал, застелив кровать.

Третья с ребёнком пришла на нетрезвый вечер,
Я им купил мармелада и паровоз,
После загара с Бали облезали плечи,
За руку с сыном шагала, задравши нос.

С новой совсем уж какие-то непонятки,
Вроде простая, и денег ведь не брала,
Только неделю играла со мною в прятки,
А через три, всё равно так и не дала.

Мне 39, я холост, красив, и карты
Сыплются из карманов туда-сюда,
Только в уме второклассница из-за парты,
Та, что играла с подружками в "города".

Та, что писала в записке: " Пошёл ты, Ваня!"
Даже,когда  подарил ей кулёк конфет,
Даже, когда засветился я на экране,
Ей был дороже Есенин, Дюма и Фет.

Так и живу от несчастной до нелюбившей,
Всех поимел я в
кровати на Новый Год.
Только любви в свои годы не заслуживши,
Жду второклассницу Машу на бутерброд...