Между прошлым и настоящим

Александр Альбертович
Между прошлым и настоящим
"исходящие" и "входящие"
не отвеченные сообщения...
ворох писем в почтовом ящике.
Эфемерные чувства, проблески
маячков на дежурных станциях.
И друзей беспокойство -- происки
тех, кто сам не сошёл с дистанции.

Между прошлым и настоящим
стаи мыслей, как псы бродячие,
на задворках притихшей памяти.
А в карманах грошовой сдачею
звон пощёчин. Уколы ревности
сквозь потёртую ткань беспечности.
И барахтанье в повседневности,
и стремление -- к бесконечности.

Между прошлым и настоящим
неопознанное, манящее,
то, что с кем-то порой случается,
если только не врут гласящие
о любви...Но с завидным рвением
мы сжигаем мосты и здания.
Ну а нам бы: лишь чуть терпения
и на миг -- задержать дыхание.