Зима

Измайлова Екатерина
Она пришла когда уже не ждали.
Она пришла со снегом и метелью.
В один момент, без видимой печали,
Деревья по-старушьи поседели.
.
Она пришла и иней на ресницах
как бриллиант играет, право слово.
Она пришла, но скоро покорится весне
за невозможностью иного.
.
Она пришла и стало тихо, тихо
Как будто умерли глашатаи-капели.
Она пришла: кому-то—злое лихо;
Иным—как манна, матерь, что воспели.
.
Она пришла, мир заковав в оковы,
Переписала набело страницы..
Она уйдёт, но встретитесь вы снова,
когда о ней забудете—случится.