Мне стыдно за нищую старость

Алевтина Фёдорова
Мне  стыдно , что  веры  не  стало,
В  порядочность ,  правду  и  честь,
Военное  время  настало,
Иуд  и злодеев  не  счесть.

Мне  стыдно  за  мёртвые  души
Мальчишек , погибших  в  бою ,
Что  коршун над Родиной кружит,
Добычу  всё  ищет  свою...

Мне  стыдно  за  нищую  старость,
Что  стал  дорогим  таким  хлеб,
За  то , что  так  мало  осталось
Людей , кто  душой  не  ослеп.

Мне стыдно за то , что не стыдно
Тому , кто  не  жил на  гроши,
Ему  нашей  боли  не  видно,
И каяться он  не  спешит.

Мне стыдно , что души в заплатах ,
И  столько  уже  там  прорех,
Что  мы  выживанием  платим
За  чей - то промах и  грех.

Мне  стыдно за  нелюдей стадо,
За  этот  безрадостный  век...
И  очень стыдно , что  надо
Себя  называть  Человек!