украина

Георгий Томберг
В дорогу под ноги я бросил
Всё, что навязано судьбой.
Вокруг светло – но это осень
Греметь готовиться отбой.
 
Как лето даром проигралось
По милым, но чужим углам!
В душе тоска… или усталость
С извечной верой пополам.
 
Иду, веду свою затею
В пыли украинских равнин.
Чего я жду? На что надеюсь?
И как? – бог ведает один.