Разметалась печаль...

Татьяна Фурсова -Павловец
Разметалась печаль от заката до кромки рассвета...
Жгут слова твои старые душу калёным свинцом.
В жизни скорбной моей ни отдушины нет, ни просвета.
Сколько лет нашим детям ты не был желанным отцом!

Пролетели века, когда Счастье слезой отзвенело.
Каждый день проходил, мне казалось, длиной в целый год!
Поколение внуков уже в этой жизни созрело.
Чалил ты по кривой и не ведал особых забот...

Что ж ты вспомнил о нас, когда трудное время настало?
Мы уже не способны вернуть ни один прошлый миг!
День за днём в мою душу вонзали обид твоих жало...
Я - старуха теперь, да и ты уже - просто старик...

Смысла нет ворошить всех грехов неподъёмное бремя!
Не исправить уже ничего и назад не вернуть.
Излечил нас от близости лекарь - Суровое Время.
У тебя и меня - только порознь у каждого путь.

Я простила давно. Так ступай и живи, как умеешь!
Дети взрослыми стали, а внукам уже не до нас.
Ты пожнёшь только то, что годами в сердцах их посеешь!
Ни к чему вспоминать нашу жизнь как печальный рассказ.
13.57-14.27                08.02.2020г.