Разгулялась шальная метелица

Татьяна Кассирова
Разгулялась шальная метелица,
И ну плясать по долинам, полям,
Снег ухабами по полю стелется,
В убранстве белом, родная Земля!

Знать замкнутый круг , заколдованный,
Что ж, видно решила- Гулять, так гулять!
Над селом в пляс пошла, облюбованным
Удаль да силу,  решив показать!

Лишь крылами взмахнет лебедиными,
Сугробы тут же растут до небес,
С ветром могучим в танце едином
Эх, столько наделала за ночь чудес!

Все ж притомилась, под самое утро,
Решив в тишине у порога вздремнуть,
Покуражилась ночкой безлунною.
Крылами взмахнула! Готовится в путь!..