На основах падшего государства

Седнев Даниил
Мы строим рифмы.
Мы строим замки,
Сохраняя братство.
Те люди - пииты.
Их раскулачим
На основах падшего государства.

Здесь всё покрыто
Грудой осколков,
Бросали камни
Все по степи,

Местность открыта,
Мы втихомолку
Поднимали раму
Возле реки.

Заклав фундамент,
Заколотив гвоздями
Что как камень
Мы поднимали,

Надеясь выстроить новое царство
На обломках разбитого государства.

Но камни стали пылью,
Появились трещины.
Упала рама
Вместе с надеждами.

История дома стала былью
Со свободной вешалкой.
Стоит дом сильный,
Но вместо рамы трещина.

Обдувают дом и запада ветра
И жаркие ветра горяча-юга.
Стоит дом и ожидает те года,
Когда его постройка начинается со сруба.
11 Сентября 2019 год