Щелкунчик рампу грыз...

Фантомпризрачный
* * *

Щелкунчик рампу грыз, зажав слезу в кулак,
Маркиза Карабас восторженно икала,
Пиннокио замолк, но писк его - дурак,
Он спрятаться решил в каморке Папы карлов.

От черных новостей не спрятаться нигде,
И миром правит быт, жратва и толерантность.
Волшебный холст горит, где ходят по воде
Потомки выживших в нас из ума атлантов.

Над сценою ползет навозный скарабей,
Безмолвие плывет сплошным речитативом
В спектакле, где слиты патриций и плебей,
Нашедшие себя в одном бульварном чтиве.