Февральские черновики

Николай Ерёмин
ФЕВРАЛЬСКИЕ ЧЕРНОВИКИ   Николай ЕРЁМИН

ПОЭТ В РОССИИ

О, Господи!
В любом дому
Дай славу слову моему,

В котором  –
Солнце бытия
И воля вечная  Твоя...
2020


ПОЭТ В АМЕРИКЕ

От берега до берега –
То радость,
То беда…

Америка  – Ам! – Ёрика…
И это
Навсегда.
2020


***
Я видел сон
О том,
Что мы с тобой
Вступили, обнявшись, в морской прибой…

И, как дельфины,
В горизонт  поплыли…
О, как  с тобою счастливы мы были!

С тех пор –
Где я?
Во сне ли? Наяву?
Не представляю – но плыву, плыву...
 2020


ПЕВЕЦ

Песня Белому делу…
Песня Красному Дону…
Песня смелому телу…
Песня милому дому…

Песню –
И молодым,
И согбенно-седым -

Всем певец,
Кто нальёт,
Непременно споёт…
2020


ЧТЕНИЕ СТИХОВ

- Мы раньше стихов не читали!
Раньше мы их бормотали…
Помнишь? –
Душевно, без фальши –
До горизонта
И дальше,
В Космос влюблённой души…

- Помню!
Читай, не греши…
2020


ИГРА

В подражание  игра  -
Графомания...
Откуда?

- Хватит, дети!
Спать пора! –

Нет, не спят… 
Желают чуда:

Тот и  этот, - увлечён, -
Сочиняют,
Кто о чём…
2020


***
Ах, как много хороших идей
В головах
У хороших людей!

...И хорошего  нет,
Просто  -  Ах! -
В безыдейно-пустых головах...
2020


***
Февральские черновики
Реки
Покрылись нежными  снегами...

И стали – как пуховики –
Вдруг -
Нежно-снежными стихами...

Откуда  Муза:
- Милый мой! –
Зовёт:  - Как хорошо зимой!

Николай ЕРЁМИН  Февраль 2020