Ночняя гостья

Мари Амели Назарова
Ко мне вчера приходила смерть.
Нет, не за мною - замёрзла просто.
Спросила: можешь меня согреть?
Была чуть старше и выше ростом.

Я предложила чай с чабрецом,
Пирог достала и стол накрыла.
Смотрела смерть на моё лицо
И очень тихо мне говорила,

Что подустала таскать косу,
Все обвиняют, ругают страшно.
Мол, беды людям одни несу,
Краду их счастье, как день вчерашний.

Мол, прихожу провожать тела,
Бурьян кошу по дороге к раю.
Да я бы лучше венки плела -
Предназначенье не выбирают.

Бывает, знаю, души там нет,
Но есть задача - доставить к месту.
Мне сто проклятий несётся вслед,
А выпить чаю под вечер не с кем.

И бесконечный круговорот
Тащить их души, в жару и в холод.
Не мной придуман был водород,
Был Роберт - бомбу швырнул на город.

Не раздаю я амфетамин,
И на курок я не нажимаю.
А люди, нюхая никотин,
Привычно мне на судьбу пинают.

Мол, так случится, как я решу,
Не видя правды - лишь обвиняют.
А я же просто траву кошу
Ту, что скрывает дорогу к раю.

Порой держусь из последних сил,
Заблудшим душам вообще не рада.
Они всегда норовят спросить:
Мне в ад? Родные, да нету ада.

Ваш ад - внутри, там огонь горит,
Вы разрушаете и создаёте.
Имея в жизни здоровый вид,
Не те вопросы мне задаёте.
Потом вздохнула, пора идти,
Ты хорошо, Мари, умеешь слушать.
Вот оттого-то с тобой в пути
Шагают только родные души.

Жизнь - потрясающая игра,
Копну волос моих сцепив заколкой,
Смерть подмигнула - была вчера
В гостях у Бога, жить будешь долго!