Пёрышки лебёдушки роняли

Наталия Нездешняя
Пёрышки лебёдушки роняли
По озёрам плавая небесным...
 
Что же мы у зимушки отнЯли
Коль вдовицей выглядит невеста?

Коль безснежной стала, что же стало?
Если человек - венец природы,

А природа на него возстала,
Значит с нами не в порядке что-то?...