Пигмалион

Мари Амели Назарова
Мой близкий друг, представь, я помню всё:
И лексуса огни, и звук ключа.
В тот день тобой был человек спасён
Касанием ладоней по плечам.

Я помню блеск в глазах, и вкус вина,
Мерцающее пламя от свечи.
И тихое твоё «ты мне нужна»,
И позже твоё нежное «молчи».

И снег, и фейерверки за окном,
И взгляд, скользящий по моим губам.
И то, как я покинула твой дом,
И как училась жизни по шагам.

Встречались с эхом одиноких стен
Из Англии входящие звонки.
Я помню: жгла мосты, чтоб взамен
Прижать к губам ладонь родной руки.

Я помню равномерный шорох шин.
С тех пор я не ищу твоих следов.
Не подпускаю ближе, чем аршин
Иных людей, бегу из-под оков.

Когда порою сил недостаёт,
Я слышу твоё: «Маша, соберись!
Вставай, девчонка, и возьми своё,
И строй сейчас сознательную жизнь.»

И я встаю, и не боюсь даров,
Которыми осыпана сполна.
Я знаю, ты и счастлив, и здоров,
Да будет так! Я от того сильна,

Что я стою и стОю этих слов.
И встречи с чашкой кофе на углу.
И я несу такую в мир Любовь,
Что свет её рассеивает мглу.

И в каждом камне скульптора рукой
Я словом нахожу овал лица,
И души их лечу одной строкой,
И этому потоку нет конца.

И каждый благодарен, что спасён,
И пальцы при ударе не дрожат.
Была с тобой согласна я на всё.
А стала той, чьим словом дорожат.