Будни архангелов-2 Серафим Няшка. Откровения

Игорь Ситник
Серафим Няшка…
 (откровения)


Я – Серафим господень Няшка!
Нас создал на потеху бог…
Живу в Раю, как чебурашка!
И ничего другого Он не смог…

Мы все здесь, словно манекены!
Летаем, молимся, ещё… чудим!
Мы деградируем тут постепенно…
Хотя, законы божеские и чтим!

Архангелы и ангелы, престолы и святые…
Как куклы на верёвках, боже упаси!
И для людей все из себя крутые…
Таких попробуй ты не вознеси!

Но, пьём и курим, даже сквернословим!
И ставим ставки часто на людей…
Когда грустим, пускаем реки крови…
Да, не похожи мы на райских “голубей”!

Господь устал, ему бы отдохнуть немного!
Но, ведь, упрям, как тысяча чертей…
Бывает, что доходит до смешного…
А, иногда… до чьих-нибудь смертей…

Я – Серафим господень Няшка!
Живу – летаю, сверху гадя вниз…
На мне всегда любимая тельняшка!
Я – местный хулиган, Я – анархист!

Есть те, кто любит, есть, кто ненавидит…
Но, мне на всех на вас всегда плевать!
А, если что, засуньте в зад свои обиды!
Я – Серафим… летающая благодать…


P.S. Мой друг, Серафим Няшка, всегда был и остаётся хулиганом! Но, Он – Личность, каких в пресном и вылизанном Раю нет и никогда не будет! Поэтому, прошу простить его тон и его оскорбительную местами рифму…

Биограф Смерти (Будни архангелов-2)