Память

Евгения Минюшова
Иду я Тепловкою-
   Рубленные хаты
Рядком стоят,
   Сутулясь у дорог.
Вот в этой жили
   Минюшовы,
Здесь домик деда,
   Вот его порог,
Стоят корзинки
   Возле  дома,
Он всем наплел
   Соседям,сколько мог.
Вот в этой хате бывший конюх,
   Совсем седой и занемог.
Ушел солдатом в 41,
    И раненый под Вязьмой
Своей дивизии помог.
   И сколько их,
На деревенском обелиске:
   Петров,Борисов,Иванов.
Сюда приходят
   Школьники-мальчишки,
Почтить  молчаньем
   Дедов и отцов.
На стенке дома,
   В незакрытой хате,   
В стеклянной рамке,
   На стене, я вижу фото-
В прифронтовой палате
   Лицо врача,
Уставшего  вдвойне...
   Иду я Тепловкою снова,   
В блокнот пишу
   Из памяти стихи,
И не хочу ,чтобы
   Вторило эхо
Те отголоски яростной войны...