Лебёдушка

Захаров Александр
Одинокая женщина, словно лебедь, красивая
Независима, гордая, я любуюсь тобой.
Грусть надежно упрятана, под подушкой оставлена,
Улыбается ласково, как цветок полевой.

Потеряла лебёдушка друга милого, нежного
И теперь называть её будут словом – вдова.
И пока ей не хочется вить гнезда себе нового,
Знать любовь её прежняя – не пустые слова.

Жизнь, она не кончается, жизнь она продолжается
Боль утихнет сердечная, одиночества штрих.
Может, встретит лебёдушка одинокого лебедя
И полёт утомительный станет легче для них. 

Ну, а если не сбудется, сердце всё ж не остудится
Птица гордая, сильная не опустит крыла.
Жизнь, она не кончается, жизнь, она продолжается,
Сколько славных лебёдушек разлучила беда!            2020г.