Блюз

Виталий Бобков
(По мотивам японской поэзии)

Что могу я дать
взметающему пыль ветру?
Снегу, падающему и плачущему?
Звезде, что над головой мерцает?
Истории, плещущей в глубине колодца?
Упавшая книга…
Пьеса босых ног, вытянутых на кровати…
Нет тебя со мной –
и мне нечего дать миру.
Я ведь тоже умру, когда захохочет Сфинкс,
заглушая далёкий отзвук твоих рыданий