Ему ли с прекрасным тягаться?

Дмитрий Луг
Не мог смурый смог
Задушить красоту –
Ему ли с прекрасным
тягаться?
Последний виток
Cделал он в высоту
И начал без силы
спускаться,
И рваться на части,
Пронзённый копьём
Единственной той,
Что так страстна.
Конец его власти –
Лишь слухи о нём
Разносят в поверьях
пространства.