Море

Никита Дёминов
Море волнуется,
Скалы красуются, скалятся, плещутся.
Ветер надуется, тучи нахмурятся,
Солнце неожиданно выкатит, светится.
Рядом воробушки, бегаю, носятся,
Что-то хорошее на душу просится.

Солнце закатится,
Окна закроются,
Земля беспокойная
Тишиною накроется.
Море волнуется,
С землёю целуется,
От колыбельной ветра зажмурится,
И успокоится, туманом укроется.