На лимане

Алексей Плясовских
Повис над сопками туман,
И август зной приятный веет.
Уйду с собакой на лиман
Где в тучах солнце пламенеет.

Где гулко шелестит прибой 
И волны возле скал грохочут
Рассвет, где всходит золотой
И звонко саранча стрекочет.

Рой разных мошек не спеша
Меж пчёл и бабочек летает.
И, словно бабочка, – душа
В невольной радости порхает.
 
И спорит с вечной  тишиной
Стрижей неугомонных стая
И крики чаек над волной
Весь день сегодня не смолкают…

Пойду и завтра на лиман –
Пусть в небе солнце пламенеет!
Растаял утренний туман,
Прохладой лёгкой с моря веет.

10 августа 2019 г