Война

Артём Попов 345
Мы помним сорок первый год,
Каким он стал для всей страны.
Мы помним все те дни невзгод,
И тот великий день весны.

Мы помним все наш день победы,
Мы помним прадедов своих.
Мы помним то как наши деды,
Сражались в схватках роковых.

И прадед мой тогда сражался,
С нечестной нечистью фашистской.
И до Берлина он добрался,
И возвратился он домой.

Я не забуду его подвиг,
Он настоящий мой герой.
И помню я как из блицкриг,
Война вся стала затяжной.

Но день победы наступил,
Мы опрокинули врага.
И каждый воин закурил,
Взяв уголек из огонька.

И я пожизненно в долгу,
У ветеранов той войны,
Я их за жизнь благодарю,
Я им спасибо говорю.