Отзовись, ледяная империя

Лидия Дедяева
Ах, зима, заплутала ты где-то?
Не найдёшь к нам дорожки, тропинки, пути.
Вот уж месяц февраль стоит на пороге,
А у нас наши лыжи, коньки взаперти.
Как же хочется нам созерцать белоснежье
Наших русских равнин, холмов и полей.
И снится мне иней, такой бархатистый...
Ну, зимушка, где ж ты? Приходи поскорей!
Ты у нас щеголиха, портниха и модница-
В целом мире такой не сыскать.
Жемчугами корона твоя вся украшена,
Ну где ж твой волшебный, красивый наряд?
По синему небу шей млечными тучками,
В гости к нам зазывай метель и пургу.
И своими холеными белыми ручками
Через речки мосты хрусталями мости.
Неужели твоя ледяная империя
Не проявит себя в этот зимний сезон?!
И царица снегов и русских морозов
Не воссядет сегодня на трон!