Лабиринт

Андрей Чернецов
Лабиринт.
Не раскрыты конверты писем,
Неразборчиво написаны строчки,
В тех посланиях утрачен весь смысл,
Что трезвонят в исходной точке.

Нет ни правды, ни лжи, ни проблемы,
Только лишь силуэты субстанций
Созидают мираж перемены,
Приходя на другой виток странствий.

Виток странствий в большом лабиринте,
Через грабли свои же падая,
Лабиринт тянет силой магнита,
Глубже, чем в Марианскую впадину.

Лабиринт даёт ключ не единожды,
Но его получают немногие,
Только те, кто бороться вынужден,
Чтобы быть выйти к звёздам готовым.

Звёзды, словно послания Высшего,
Озаряют своими вспышками,
Игнорируя лишь духом нищего,
Одарив его абсурдом, излишками…
                01.11.2018.