по-прежнему

Сава Алексеев
Ты знаешь, я по-прежнему ношу чёрные брюки.
По-прежнему завариваю чёрный чай.
Всё также легко переношу разлуку
И всё также редко твёржу, что скучаю.
У тебя в жизни всё меняется слишком быстро,
Изменяя течение мысли и города.
А я также думаю: надо бы сделать чисто,
Там где твой образ останется навсегда.
Я все также печатаю фото, вешаю их на стены.
Всё также боюсь принимать решения жизни.
В моей голове по-прежнему сотни (тысячи) сомнений,
И я также как раньше — неверен своей отчизне.
Я по-прежнему веду ежедневник побочных мыслей.
Всё также обсуждаю с собой мечты.
А в твоей жизни все меняется слишком быстро.
Потому что, возможно к несчастью, я — не ты.
У меня  как и раньше стоят на столах открытки.
Как и всегда вразнобой валяется быт.
Я  как и раньше шью чёрные вещи красными нитками,
и по-прежнему верю что я тобой не забыт.
Всё также на полках пылятся забытые книги,
которые я хотел но не мог купить.
По-прежнему не слушаю люд, не плету интриги.
Только знаешь, я всё-таки стал курить.
Я купил себе кейс для хранения шипки.
Заверил: что это подарок на Рождество.
Я платил за него не деньгами, а собственной мыслью,
уверяя торговца, что цены на всё — ничего.
Я по-прежнему в серости вижу слякоть.
По-прежнему в тишине ощущаю крик.
Всё также не обхожу игровые автоматы,
И в который раз пересматриваю «Джон Уик».
Как раньше в чужих словах нахожу сомнения.
В их правдивости,правоте во лжи.
Все так же не праздную дни рождения,
И ненавижу рождественские огни.
До сих пор моей комнате слышно чужие крики.
Я так и не съехал из мне ненавистных мест.
Я вынужден приезжать на рождественские каникулы,
И нести на своих плечах этот жуткий крест.
Мне все так же хочется уехать из этого города.
В те моменты, когда я обращен к нему.
Мне по-прежнему ненавистны отголоски рокота,
Из меня внимавшие ножницами всю тьму.
Моей матери по-прежнему приходится слушать бредни
Из соседних квартир, обсуждающих мою жизнь.
А мне по-прежнему хочется просто верить,
Что она оправдывает меня во лжи.
Я все также мечтаю уехать в Лондон,
Оставив проблемы и мысли по городам.
Я так же мечтаю понять: кто я?
Но, кажется, я не пойму уже никогда.