Посланники

Андрей Чернецов
В небе глухой трезвонит
Ветер, вам вслед кричавший,
А вы так измучены, злобны,
Что уехали, не попрощавшись
Ни со мной, ни с ним, ни с другими
Людьми в пристанище нашем.
И письма ещё не вскрыли.
Вы писали, с трудом дышавшие
От давления города-дыма,
Он запутал ваше сознание.
Вы сбежали, бежали с порывом,
Здесь душили ваше признание.
Ваши строки окутаны тайной,
К зову предков идти вы намерены,
Вопреки всему. Вам шепчет правда,
Открыв двери для вас в век Серебряный.
                26.04.2019.